宮城県在住。日々の出来事を書きます。
酢玉ねぎ
2015年06月27日 (土) | 編集 |
ピオーネさんが紹介していた「酢玉ねぎ」を作ってみました

美味しいですし、

食欲が減退する暑い時期でも、これなら食べられそうです

酢玉ねぎ

①玉ねぎを切って、15分以上放置。
 水につけず空気にさらすと、栄養価が増すそうです。

②玉ねぎをビンに入れ、玉ねぎが浸かるまで酢とハチミツを適量入れる。
 酢は醸造酢であればどれでも。
 (今回はインスタントコーヒーの空き容器を使用し、酢はりんご酢です)

③冷蔵庫で保存し、2、3日目から美味しく食べられます。
 そのまま食べても、サラダ等にアレンジしても。

④残った酢も、料理に使えます。
 (りんご酢を使ったので、残った酢はそのまま飲みました)


<酢玉ねぎの効果>
・動脈硬化の予防
・風邪の予防
・高血圧の予防
・便秘の解消  など。


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