宮城県在住。日々の出来事を書きます。
秋の味覚第6弾 さんま
2011年10月22日 (土) | 編集 |
今日の晩ごはん。
さんまが安かったので、
さんま煮を初めて作ってみました

・さんま煮
さんま煮
↑さんまの内臓の簡単な取り方がわかったので、
 頭としっぽ、そして内臓を取り調理しました。
 骨まで食べられます。
 ちょっと皮がはがれてしまいましたが、
 美味しくできました


ブログを見にきていただき、いつもありがとうございます。
↓応援クリック、お願いします
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
秋刀魚 美味しそうですね。

明日 楽しみに しています。
待ってます。
2011/10/22(Sat) 21:40 | URL  | ピオーネ親父 #-[ 編集]
ピオーネ親父さんへ☆
こんばんは。
コメント、ありがとうございますv-352

そして、今日は大変お世話になりました!!
どうもありがとうございました。
2011/10/23(Sun) 19:49 | URL  | クオ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック